На автошоу в Нью-Йорке компания Хонда представила новые вариации модели Clarity, тем самым давая понять на нацеленность на американский рынок. В течении следующих 4-х лет, производитель запланировал продать в США порядка 75 тыс. автомобилей в 3-х версиях.

В марте нынешнего года компания Хонда анонсировала 2 новых варианта «эко» седана Clarity. Изначально автомобиль оснащался водородными топливными элементами. Эта концепция сохранилась и в новых модификациях. Но производитель пошел еще дальше, и теперь седан стал еще электромобилем и бензоэлектрическим гибридом, которые заряжаются от электрической сети — Electric и Plug-in Hybrid соответственно.

Седан Clarity Plug-in Hybrid способен без подзарядки пройти 68 км. Это стало возможным благодаря наличию мощного двигателя на 183 л.с., который выдает 314 Н/м. Время зарядки АБ (17 кВт/ч) от розетки на 240 В всего 150 минут.

КларитиКогда запас батареи заканчивается или во время активного разгона включается бензиновый двигатель объемом 1,5 л. Главной задачей последнего является вращать генератор. В некоторых случаях тяга от бензинового двигателя может подаваться непосредственно на колеса.

Производитель рассчитывает, что в своем классе автомобиль сможет получить лучший рейтинг эффективности — 2,24 л/100 км — эквивалент 105 MPGe. Для сравнения это показатель у Приус Прайм равен 1,96 л/100 км (120 MPGe). Но здесь следует учитывать, что Хонда гораздо больше по габаритам чем Тойота, на целых 35,5 см.

Планируется, что запас хода на одной заправке и зарядке будет составлять свыше 531 км. Автомобиль Clarity Plug-in Hybrid имеет 3 режима движения:
«Эконом»;
«Нормальный»;
«Спортивный».

Главным отличием в дизайне электромобиля от своих сестер являются абсолютно прозрачные фары, у остальных красные. Электрокар оснащен 163-сильным двигателем, развивающим 300 Н/м (крутящий момент). Емкость литиевого аккумулятора 25,5 кВт/ч. Время полной зарядки от сети (240 В) немного больше 3-х часов, а от зарядной колонки — 30 минут. Ориентировочный запас хода составляет 129 км, но официальных данных пока нет.

Все три версии являются полноценными 5-ти местными седанами. Планируется, что на американский рынок новые версии «зеленой» Хонды поступят через пару месяцев. Гибридная модель будет реализовываться во всех штатах, а Clarity Electric сначала только в лизинг в Орегоне и Калифорнии. Сегодня компания ставит перед собой достаточно амбициозные планы, в частности, к 2030 году достичь показателя в 65% всех продаж должны составлять электромобили.

Добавить комментарий

Заказать обратный звонок